quinta-feira, 8 de maio de 2014

São Paulo.


SÃO PAULO

Sigla: SP
Capital: São Paulo
Região: Sudeste
População: 37 milhões de habitantes
Área: 248,2 mil Km2
Quem nasce em São Paulo é...
Paulista

Curiosidade:
Com uma população de 11.037.593 de habitantes, São Paulo é a sexta cidade mais populosa do mundo, perdendo apenas para Xangai (China), Bombaim (Índia), Karachi (Paquistão), Déli (Índia) e Istambul (Turquia).

Em termos de região metropolitana, São Paulo é a quarta maior do mundo, atrás de Tóquio (Japão), Seul (Coréia do Sul) e Cidade do México (México).

São Paulo é também uma das cidades com maior número de automóveis: 7 milhões. 

Existem mais de 12 mil restaurantes na cidade. Desses, 6 mil são pizzarias.

As pizzarias de São Paulo produzem mais de 1 milhão de pizzas por dia, o que equivale a mais ou menos 720 por minuto. O setor fatura R$ 4 bilhões ao ano.

Depois da pizza, o alimento mais consumido nos restaurantes da cidade é o churrasco, certo? Errado. Apesar do grande número de churrascarias (500 aproximadamente), o segundo alimento mais popular entre os paulistanos é o sushi. São produzidos cerca de 17 mil sushis por hora.

São 3,2 mil padarias que produzem 7 milhões de pãezinhos por dia.

Quanto aos bares, eles somem 15 mil em toda a cidade (mais do que em Londres e Paris).

A rua 25 de Março recebe 400 mil pessoas por dia, número que salta para 1 milhão nos dias que antecedem o Natal.

Além da 25 de Março, existem outras 59 ruas de comércio especializadas em São Paulo.

O maior shopping center da América Latina está em SP. É o Centro Comercial Aricanduva, com 500 lojas.

São Paulo possui a segunda maior frota de helicópteros do mundo. São 210 helipontos em toda a cidade.

O aeroporto de Cumbica, em Guarulhos, é o maior da América Latina. Nele, operam 44 companhias aéreas.

O Terminal Rodoviário do Tietê é o maior da América Latina e o segundo maior do mundo.

São Paulo está entre os 15 melhores destinos para eventos do mundo. A cada 6 minutos ocorre um evento diferente na cidade.

A cidade possui 260 salas de cinema e, acredite 280 de teatro.

Além dos 40 centros culturais, São Paulo é sede de 59 museus. Um deles, o MASP, é o maior museu de arte da América Latina.

Do gigantesco Parque Estadual da Cantareira ao minúsculo Parque Mário Covas, são 64 parques e áreas verdes em toda a grande São Paulo.

Por dia, circulam 1,5 milhão de pessoas na avenida Paulista.

São Paulo é sede de 38 das 100 maiores empresas privadas de capital nacional e de 63% dos grupos internacionais instalados no Brasil.

Dos 20 maiores bancos, 17 estão sediados em São Paulo.

São Paulo é a maior cidade japonesa fora do Japão, libanesa fora do Líbano, portuguesa fora de Portugal e italiana fora da Itália.

São mais de 4.200 praças e 400 monumentos em toda a cidade.

O maior hospital da América Latina fica em SP e é o Hospital das Clínicas.

A Grande São Paulo (região metropolitana da cidade) engloba 39 municípios.

Grandes eventos culturais realizados em São Paulo: Bienal do Livro, Bienal de Arte, Bienal de Arquitetura, Virada Cultural, Mostra Internacional de Cinema, Anima Mundi, SP Restaurant Week e outros.

Coisas que o paulistano adora:
- Pedir “uma média com pão na chapa” (café com leite médio e um pão francês com manteiga) na padaria pela manhã. Experimente!
- Aproveitar a cidade durante os feriados prolongados, pois ela fica praticamente deserta. Ótima oportunidade para visitar os atrativos com tranquilidade, sem trânsito nem lotação etc. Que tal uma foto da avenida vazia?
- Pedir chope e pastel nos bares.
- Andar de bike nas ciclofaixas ou correr no “minhocão” aos domingos.
- Passear com seu cão no shopping center ou nos parques com áreas próprias para pets.
- Ir ao Mercado Municipal e comer o sanduíche com quase meio quilo de mortadela.
- Pedir um "pingado" (café com um toque de leite) na padaria a qualquer hora do dia.
- Comer sanduíche de pernil após o jogo de futebol, em frente ao estádio.
- Comer feijoada às quartas e aos sábados.
- Comer cachorro-quente ou ir a uma padaria 24 horas depois da balada.

Receitas da dona Tiana


Ô loco, meu! Ser paulista é da hora!! Biel arrasou em sua pesquisa sobre São Paulo, não é mesmo? E fechou com chave de ouro trazendo esse cuscuz paulista super saboroso! Querem aprender como fazer? Então anotem aí:

Ingredientes da Receita de Cuscuz Paulista

1/2 kg de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
1 xícara de água com sal
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de camarão branco fresco (ou 3 latas de sardinha em óleo)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de óleo
5 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara de purê de tomate
2 pimentas malaguetas amassadas
1 lata de ervilhas
1 xícara de azeitonas



Como Fazer Cuscuz Paulista

Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca. Junte a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa. Junte a manteiga e misture. Reserve.
Descasque e limpe os camarões. Adicione suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
Coloque óleo numa panela, junte a cebola e coentro. Frite um pouco, junte os camarões, o purê de tomate e as pimentas malaguetas. Deixe até tudo ficar cozido.
Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Coloque essa massa numa forma decorada com camarão e ovo e palmito. Aperte bem para depois de frio ser desenformado.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário