SÃO PAULO
Sigla: SP
Capital: São Paulo
Região: Sudeste
População: 37 milhões de habitantes
Área: 248,2 mil Km2
Capital: São Paulo
Região: Sudeste
População: 37 milhões de habitantes
Área: 248,2 mil Km2
Quem nasce em São Paulo é...
Paulista
Paulista
Curiosidade:
Com uma população de
11.037.593 de habitantes, São Paulo é a sexta cidade mais populosa do mundo,
perdendo apenas para Xangai (China), Bombaim (Índia), Karachi (Paquistão), Déli
(Índia) e Istambul (Turquia).
Em termos de região metropolitana, São Paulo é a
quarta maior do mundo, atrás de Tóquio (Japão), Seul (Coréia do Sul) e Cidade
do México (México).
São Paulo é também uma das cidades com maior
número de automóveis: 7 milhões.
Existem mais de 12 mil restaurantes na cidade.
Desses, 6 mil são pizzarias.
As pizzarias de São Paulo produzem mais de 1
milhão de pizzas por dia, o que equivale a mais ou menos 720 por minuto. O
setor fatura R$ 4 bilhões ao ano.
Depois da pizza, o alimento mais consumido nos
restaurantes da cidade é o churrasco, certo? Errado. Apesar do grande número de
churrascarias (500 aproximadamente), o segundo alimento mais popular entre os
paulistanos é o sushi. São produzidos cerca de 17 mil sushis por hora.
São 3,2 mil padarias que produzem 7 milhões de
pãezinhos por dia.
Quanto aos bares, eles somem 15 mil em toda a
cidade (mais do que em Londres e Paris).
A rua 25 de Março recebe 400 mil pessoas por
dia, número que salta para 1 milhão nos dias que antecedem o Natal.
Além da 25 de Março, existem outras 59 ruas de
comércio especializadas em São Paulo.
O maior shopping center da América Latina está
em SP. É o Centro Comercial Aricanduva, com 500 lojas.
São Paulo possui a segunda maior frota de
helicópteros do mundo. São 210 helipontos em toda a cidade.
O aeroporto de Cumbica, em Guarulhos, é o maior
da América Latina. Nele, operam 44 companhias aéreas.
O Terminal Rodoviário do Tietê é o maior da
América Latina e o segundo maior do mundo.
São Paulo está entre os 15 melhores destinos
para eventos do mundo. A cada 6 minutos ocorre um evento diferente na cidade.
A cidade possui 260 salas de cinema e, acredite
280 de teatro.
Além dos 40 centros culturais, São Paulo é sede
de 59 museus. Um deles, o MASP, é o maior museu de arte da América Latina.
Do gigantesco Parque Estadual da Cantareira ao
minúsculo Parque Mário Covas, são 64 parques e áreas verdes em toda a grande
São Paulo.
Por dia, circulam 1,5 milhão de pessoas na
avenida Paulista.
São Paulo é sede de 38 das 100 maiores empresas
privadas de capital nacional e de 63% dos grupos internacionais instalados no
Brasil.
Dos 20 maiores bancos, 17 estão sediados em São
Paulo.
São Paulo é a maior cidade japonesa fora do
Japão, libanesa fora do Líbano, portuguesa fora de Portugal e italiana fora da
Itália.
São mais de 4.200 praças e 400 monumentos em
toda a cidade.
O maior hospital da América Latina fica em SP e é o Hospital
das Clínicas.
A Grande São Paulo (região metropolitana da
cidade) engloba 39 municípios.
Grandes eventos culturais realizados em São
Paulo: Bienal do Livro, Bienal de Arte, Bienal de Arquitetura, Virada Cultural,
Mostra Internacional de Cinema, Anima Mundi, SP Restaurant Week e outros.
Coisas que o paulistano adora:
- Pedir “uma média com pão na chapa” (café com
leite médio e um pão francês com manteiga) na padaria pela manhã. Experimente!
- Aproveitar a cidade durante os feriados
prolongados, pois ela fica praticamente deserta. Ótima oportunidade para
visitar os atrativos com tranquilidade, sem trânsito nem lotação etc. Que tal
uma foto da avenida vazia?
- Pedir chope e pastel nos bares.
- Andar de bike nas ciclofaixas ou correr no
“minhocão” aos domingos.
- Passear com seu cão no shopping center ou
nos parques com áreas próprias para pets.
- Ir ao Mercado Municipal e comer o sanduíche
com quase meio quilo de mortadela.
- Pedir um "pingado" (café com um
toque de leite) na padaria a qualquer hora do dia.
- Comer sanduíche de pernil após o jogo de
futebol, em frente ao estádio.
- Comer feijoada às quartas e aos sábados.
- Comer cachorro-quente ou ir a uma padaria 24
horas depois da balada.
Receitas da dona Tiana
Ô loco, meu! Ser paulista é da hora!! Biel arrasou em sua pesquisa sobre São Paulo, não é mesmo? E fechou com chave de ouro trazendo esse cuscuz paulista super saboroso! Querem aprender como fazer? Então anotem aí:
Ingredientes da Receita de Cuscuz Paulista
1/2 kg
de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
1 xícara de água com sal
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de camarão branco fresco (ou 3 latas de sardinha em óleo)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de óleo
5 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara de purê de tomate
2 pimentas malaguetas amassadas
1 lata de ervilhas
1 xícara de azeitonas
Como Fazer Cuscuz
Paulista
Misture
a farinha de milho com a farinha de mandioca. Junte a água com sal aos poucos e
misture até ficar com uma consistência de farofa grossa. Junte a manteiga e
misture. Reserve.
Descasque e limpe os camarões. Adicione suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
Coloque óleo numa panela, junte a cebola e coentro. Frite um pouco, junte os
camarões, o purê de tomate e as pimentas malaguetas. Deixe até tudo ficar
cozido.
Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa
úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Coloque essa massa numa forma decorada com camarão e ovo e palmito. Aperte bem
para depois de frio ser desenformado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário