quinta-feira, 8 de maio de 2014

Minas Gerais.


MINAS GERAIS

Sigla: MG
Capital: Belo Horizonte
Região: Sudeste
População: 18 milhões de habitantes
Área: 586,2 mil Km2
Quem nasce no estado de Minas Gerais é...
Mineiro

Curiosidades:
Sua capital e maior cidade, Belo Horizonte, reúne em sua região metropolitana cerca de 5,5 milhões de habitantes.

O lema gravado na bandeira do estado “Libertas Quae Sera Tamen” significa Liberdade Ainda que Tardia.

A primeira cidade e também a primeira capital do estado foi Mariana.

Entre 1700 e 1850, 160 grupos de negros africanos de três regiões distintas foram trazidos para Minas Gerais: os sudaneses, os bantus e os moçambiques.

Minas Gerais aliou sua força eleitoral ao poder econômico de São Paulo e instaurou a política do café com leite durante a República Velha do Brasil, que teve por consequência uma mudança no federalismo no país.

A Inconfidência Mineira, um dos principais eventos históricos brasileiros, ocorreu em Minas Gerais.

Você sabia que o famoso “Uai”, o termo mais conhecido do linguajar mineiro, foi na realidade, a senha utilizada pelos inconfidentes para se protegerem da policia lusitana e quer dizer: união, amor e independência?

Minas Gerais cultiva com carinho suas cidades coloniais e igrejas barrocas, edificadas e ornadas pela genialidade de artistas como o Aleijadinho e Mestre Ataíde.

O teatro mais antigo em atividade no Brasil é o de Ouro Preto que está em funcionamento desde 1769.

Entre as cidades de São João Del Rei e Tiradentes ainda circula a mais antiga Maria-Fumaça do mundo desde 1881. Ela faz um percurso de 12 km.

O Brasil é o 6º maior produtor mundial de queijo e a indústria mineira coloca 215 mil toneladas de produtos por ano no mercado. Metade de todo o queijo que o brasileiro consome – 3,4 kg per capita/ano – vem de Minas Gerais.

O famoso queijo Catupiry é uma criação brasileira do casal de imigrantes italianos Mário e Isaíra Silvestrini. Sua confecção data de 1911, na cidade de Lambari. O nome do queijo tem origem tupi-guarani e significa "excelente".

A origem do pão de queijo se confunde com a própria origem da culinária mineira e acompanha a evolução de seus ingredientes: primeiro surgiu a goma, vinda da mandioca; depois a gordura de porco, o sal, o ovo, o leite, a manteiga e por último o queijo, que aos poucos incorporou-se ao biscoito de goma (precursor do pão de queijo) moldados sob a forma de pequenas bolinhas e finalmente assados.

Receitas da dona Tiana



Escolher uma receita mineira para trazer para vocês foi uma tarefa muito difícil, pois ela é muito rica e apreciada por todo o Brasil e o mundo! 
Escolhi o feijão tropeiro, pois eu adoro! 
Vamos anotar mais essa receita?

Ingredientes da Receita de Feijão Tropeiro Mineiro
02 kg de carne de porco (lombo)

500g de toucinho
02 kg de feijão de corda
01 kg de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde
Sal a gosto
Alho e cebola



Como Fazer Feijão Tropeiro Mineiro

Coloque o feijão para cozinhar. 

Em uma panela de ferro, frite o toucinho picado. Retire os torresmos, e reserve. 
Amasse o alho com o sal. 
Pique a carne em pedaços e tempere. 
Frite a cebola picada, com a gordura do toucinho, até ficar dourada. 
Coloque um pouco de açúcar e deixe corar. 
Acrescente a carne e frite bem. 
Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea. 
Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.


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