quarta-feira, 7 de maio de 2014

Rio Grande do Norte


RIO GRANDE DO NORTE

Sigla: RN
Capital: Natal
Região: Nordeste
População: 2,7 milhões de habitantes
Área: 53,1 mil Km2
Quem nasce no estado do Rio Grande do Norte é...
Potiguar

Curiosidades:
Esse Estado é o maior produtor de petróleo e sal marinho do país.

O gentílico utilizado para nomear seus habitantes é potiguar, nome derivado do idioma tupi que quer dizer “comedor de camarão”.

Em 1598 começou a ser construído o Forte dos Reis Magos, que deu origem à cidade de Natal. Equipada com 13 canhões de bronze, a fortaleza serviu como base para a luta contra corsários franceses. Suas paredes têm 14 metros de largura, e são à prova de balas de canhões.

A cidade de Natal é conhecida como a "Cidade do Sol" ou"Noiva do Sol" por ser uma das localidades com o maior número de dias ensolarados no Brasil, cerca de trezentos.

Peças em madeira e em couro são uma marca do artesanato local. Trabalhos manuais em rendas, em bordados e a tecelagem completam a produção artesanal potiguar.

O Pico do Cabugi tem 590 metros de altura e é um dos únicos vulcões extintos identificados no Brasil.

O Aeroporto Internacional de Natal não se localiza nessa cidade, mas no vizinho município de Parnamirim, a cerca de 20Km ao Sul de Natal.

Em 1965 o Brasil entrou na corrida espacial com a inauguração da base de lançamentos de foguetes da Barreira do Inferno, localizada no município de Parnamirim.

O maior cajueiro do Mundo se localiza na Praia de Pirangi do Norte, no município de Parnamirim.

O mar do Rio Grande do Norte é o segundo do mundo em salinidade, perdendo apenas para o Mar Morto.

A culinária potiguar se divide entre os produtos da terra (galinha caipira, carne de sol, queijo de manteiga) e os frutos do mar (peixes, camarão, lagosta). Também são comuns as comidas preparadas com produtos da terra como a mandioca, milho verde e coco.

Receitas da dona Tiana


Que tal um docinho de caju em caldas?

Receita de Doce de Caju em Calda

6 xícaras de açúcar

4 xícaras de água
20 cajus maduros


Como Fazer Doce de Caju em Calda

Coloque açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto mexendo sempre. Deixe o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver. 

Pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Tire a pele dos cajus e retire as castanhas. 
Colocando-os em uma tigela grande com água. 
Quando a calda chegar no ponto, fure os cajus em 3 ou 4 lugares com um garfo, aperte entre as mãos para escorrer o excesso de água e coloque aos poucos na panela.
Cozinhe os cajus na calda fervente por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios e a calda engrossar.

 


 


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