RIO
GRANDE DO NORTE
Sigla: RN
Capital: Natal
Região: Nordeste
População: 2,7 milhões de habitantes
Área: 53,1 mil Km2
Capital: Natal
Região: Nordeste
População: 2,7 milhões de habitantes
Área: 53,1 mil Km2
Quem
nasce no estado do Rio Grande do Norte é...
Potiguar
Potiguar
Curiosidades:
Esse Estado é o maior produtor de petróleo e sal marinho do país.
O gentílico utilizado para nomear seus habitantes é potiguar, nome
derivado do idioma tupi que quer dizer “comedor de camarão”.
Em 1598 começou a ser construído o Forte dos Reis Magos, que deu
origem à cidade de Natal. Equipada com 13 canhões de bronze, a fortaleza serviu
como base para a luta contra corsários franceses. Suas paredes têm 14 metros de
largura, e são à prova de balas de canhões.
A cidade de Natal é conhecida como a "Cidade do Sol"
ou"Noiva do Sol" por ser uma das localidades com o maior número de
dias ensolarados no Brasil, cerca de trezentos.
Peças em madeira e em couro são uma marca do artesanato local.
Trabalhos manuais em rendas, em bordados e a tecelagem completam a produção
artesanal potiguar.
O Pico do Cabugi tem 590 metros de altura e é um dos únicos
vulcões extintos identificados no Brasil.
O Aeroporto Internacional de Natal não se localiza nessa cidade,
mas no vizinho município de Parnamirim, a cerca de 20Km ao Sul de Natal.
Em 1965 o Brasil entrou na corrida espacial com a inauguração da
base de lançamentos de foguetes da Barreira do Inferno, localizada no município
de Parnamirim.
O maior cajueiro do Mundo se localiza na Praia de Pirangi do
Norte, no município de Parnamirim.
O mar do Rio Grande do Norte é o segundo do mundo em salinidade,
perdendo apenas para o Mar Morto.
A culinária potiguar se divide entre os produtos da terra (galinha
caipira, carne de sol, queijo de manteiga) e os frutos do mar (peixes, camarão,
lagosta). Também são comuns as comidas preparadas com produtos da terra como a
mandioca, milho verde e coco.
Receitas da dona Tiana
Que tal um docinho de caju em caldas?
Receita de Doce de Caju em Calda
6 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
Como Fazer Doce de Caju em Calda
Coloque açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto mexendo
sempre. Deixe o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver.
Pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Tire a pele dos cajus e retire as castanhas.
Colocando-os em uma tigela grande com água.
Quando a calda chegar no ponto, fure os cajus em 3 ou 4 lugares com um garfo,
aperte entre as mãos para escorrer o excesso de água e coloque aos poucos na
panela.
Cozinhe os cajus na calda fervente por cerca de 30 minutos ou até ficarem
macios e a calda engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário