quinta-feira, 8 de maio de 2014

Rondônia.


RONDÔNIA

Sigla: RO
Capital: Porto Velho
Região: Norte
População: 1,3 milhões de habitantes
Área: 238,3 mil Km2
Quem nasce no estado de Rondônia é...
Rondoniense ou Rondoniano

Curiosidade:
Rondônia foi considerada o eldorado brasileiro, entre os anos 60 e 80, e atraiu milhares de imigrantes, seduzidos pela distribuição de terras promovida pelo governo federal. Em duas décadas, a população do estado cresceu nove vezes.

É responsável por 40% da cassiterita (matéria-prima do estanho) produzida no Brasil.

Rondônia abastece a Região Nordeste com feijão e milho, destacando-se também como produtor nacional de cacau, café, arroz e soja.

O Estado figura ainda como o único da região Norte a produzir uvas.

Quase a totalidade de seus municípios (cerca de 90%) tem menos de 30 anos.


Em 29 de junho, comemora-se o dia de São Pedro, o padroeiro dos pescadores. Em Porto Velho a comunidade de pescadores celebra a data com uma procissão fluvial, que ocorre todos os anos a mais de meio século.

Rondônia promove seu próprio campeonato de automobilismo: a Corrida Nacional de Jericos Motorizados, que são carros feitos com sucata.

A cultura popular Rondoniense é marcada pela forte influência nordestina, com manifestações como o Boi-bumbá e as quadrilhas juninas.
A gastronomia local é composta, em geral, por pratos da culinária amazonense baseada em peixes e frutos da região. Os pratos que se destacam são: a maniçoba, a caldeirada de tucunaré, o caruru e o doce de cupuaçu, entre outros.

Receitas da dona Tiana


Vamos aprender a fazer uma cocada de castanha?
Anotem a receita:

Ingredientes da Receita de Cocada de Castanha
1 kg de castanha
1 kg de açúcar
5 cravos



Como Fazer Cocada de Castanha

Passar a castanha no liquidificador com um pouco de água. Coar em um pano limpo ou em peneira fina para separar o leite formado.
Colocar a castanha triturada em uma panela de fundo grosso, para evitar que queime. Juntar o açúcar, um pouco de água e os cravos.
Mexer sem parar até que solte do fundo da panela.
Despejar numa tábua limpa e cortar enquanto estiver quente, para não quebrar.

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