RIO GRANDE DO SUL
Sigla: RS
Capital: Porto Alegre
Região: Sul
População: 10,1 milhões de
habitantes
Área: 280,6 mil Km2
Quem nasce no estado do Rio
Grande do Sul é...
Gaúcho
Gaúcho
Curiosidades:
O Rio
Grande do Sul é banhado pelo oceano Atlântico e possui duas das maiores lagoas
do Brasil: a Lagoa Mirim e a Lagoa Mangueira, além de possuir uma das maiores
lagunas do mundo: a Lagoa dos Patos.
Sua
população é em grande parte formada por descendentes de portugueses, alemães,
italianos, africanos e indígenas, mas encontram-se também poloneses, franceses
e espanhóis em menor número.
O Rio
Grande do Sul foi palco de grandes revoltas federalistas, como a Guerra dos
Farrapos, e participou da luta contra Rosas e da Guerra do Paraguai.
Devido ao
grande número de imigrantes, em suas cidades a arquitetura de várias casas
lembra construções antigas típicas da Europa.
Possui
uma economia baseada na agricultura (soja, trigo, arroz e milho), na pecuária e
na indústria (de couro e calçados, alimentícia, têxtil, madeireira, metalúrgica
e química).
Dentre as
festas religiosas do estado, destaca-se, na capital, a procissão fluvial de
Nossa Senhora dos Navegantes padroeira de Porto Alegre, em 2 de fevereiro.
A
Califórnia da Canção Nativa é um evento musical considerado como patrimônio
cultural do estado que ocorre a cada ano em diversas cidades, com a final no
mês de dezembro em Uruguaiana.
É,
atualmente, o estado com maior número de museus do Brasil, somando 66
espalhados em seu território.
A Praia
do Cassino, com 212 km, é a maior praia do mundo.
A cidade
de Gramado é conhecida mundialmente pelo seu famoso festival de cinema.
A cozinha
típica gaúcha tem como prato principal o churrasco. A bebida típica é o
chimarrão (chá de erva-mate quente e amargo sorvido por meio de uma bomba).
Receitas da dona Tiana
Suzaninha foi até o Rio Grande do Sul e conheceu o chimarrão. Sua amiguinha Nanda que mostrou para ela, como é que se prepara o típico chimarrão gaúcho! Se a Suzaninha gostou? Ela adorou!!
Ela já esta sentindo saudades da sua amiguinha Nanda Bender.
Ingredientes da
Receita de Papo-de-Anjo
6
xícaras de açúcar
4 xícaras de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
24 gemas
40 forminhas de (empada) de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura
Como Fazer
Papo-de-Anjo
Unte as
forminhas com manteiga e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar, a água e a baunilha, leve ao fogo alto e
cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar.
Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de
20 minutos). Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o fermento até obter uma mistura cremosa e leve
(cerca de 30 minutos).
Aqueça o forno em temperatura média.
Distribua a mistura de gemas entre as forminhas enchendo até a borda. Asse até
dobrarem de volume (não deixe dourar demais). Retire do forno.
Desenforme os papos-de-anjo e fure com um palito.
Coloque a calda numa compoteira. Mergulhe os papos-de-anjo na calda.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Que máximo essas postagens, amiga!! Desenhos lindos, super informativas... ótimo para as crianças e para os adultos também!
ResponderExcluirEntão sou eu ali com o chimarrão na mão?? Mazzááá, tô lindona, hahaha! Amei ♥
Saudades também, beijos!! Tenha um excelente fim de semana!
Muito obrigada, Nanda!!!
ExcluirSim, é você!! Que bom que gostou!!
Eu e toda a turminha ficamos muito felizes em ter você aqui, viu? Um beijo!!!!
Mas bah tchê;
ResponderExcluirAgora me apaixonei.
Falando do meu pago amado.
Bjs
Obrigada, meu amigo!!!!!
Excluir:D
Suzaninha, esse encontro com a Nanda deve ter sido lindo!
ResponderExcluirSeus posts estão maravilhosos, achei muito bacana ainda ter uma receita regional em cada post!
Parabéns pela iniciativa. Bjs
Oi Chris!!! Tudo bom??
ExcluirFoi sim!!! A Nanda é uma grande amiga, e eu fiquei super feliz de estar com ela!!
Muito obrigada pelo carinho, viu? Um beijo em seu coração!!!