quarta-feira, 7 de maio de 2014

Ceará.


6-CEARÁ

Sigla: CE
Capital: Fortaleza
Região: Nordeste
População: 7,4 milhões de habitantes
Área: 145,7 mil Km2
Quem nasce no estado do Ceará é...
Cearense

Curiosidades:
O nome Ceará vem de "siará", que na língua tupi significa "canto da jandaia", um tipo de papagaio pequeno e grasnador.

 É conhecido como "Terra da Luz", numa referência ao fato de o estado ter sido o primeiro da federação a abolir a escravidão, em 1884, quatro anos antes da Lei Áurea.

O estado está no domínio da caatinga, com período chuvoso restrito a cerca de quatro meses do ano e alta biodiversidade adaptada.

Reconhecido nacionalmente pela beleza de seu litoral, pela religiosidade popular e pela imagem de berço de talentos humorísticos.

As praias mais famosas do Ceará são: a Praia de Jericoacoara, a Praia de Canoa Quebrada e a Praia de Porto das Dunas que se destacam por alcançar fama internacional.

O município de Santa Quitéria, na localidade de Itataia, possui uma das maiores reservas de urânio do Brasil.

 A jangada, ainda comum ao longo da costa, é considerada um dos maiores símbolos do povo e da cultura cearenses.

 Considerada uma das maiores feiras do Estado, a feira-livre de Messejana tem de tudo. Além de roupas variadas para homens e mulheres, também podem se encontrar calçados de diversos tipos, produtos eletrônicos, artigos para celulares, utilidades para a casa, louças, ferragens em geral, cosméticos e artigos de papelaria. Isso sem falar na parte dos alimentos, com carnes, peixes, frutas e verduras.
 O artesanato feito em madeira e barro se destaca bastante, com produção de esculturas humanas, representando tipos da região; quadros talhados em madeira e vasos adornados.

 Destaca-se, na flora cearense, a carnaúba, considerada um dos símbolos do estado e também importante fonte econômica.

O pássaro soldadinho-do-araripe foi descoberto em 1996 na Chapada do Araripe e só é encontrado nessa região.


Receitas da dona Tiana


Ahhh... Eu adoro um cuscuz!! E esse que o Vini do Ceará é muito gostoso!! Anotem aí:

Ingredientes da Receita de Cuscuz de Milho

xícara de chá de coco fresco ralado grosso

2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de coco




Como Fazer Cuscuz de Milho

Numa tigela, coloque o coco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem. 

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. 
Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de coco e flocos de milho no centro. Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. 
Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme. 
Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.
Enquanto isso, misture o leite de coco com o açúcar restante. 
Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de coco. 
Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.

 

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