quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bahia.



BAHIA

Sigla: BA
Capital: Salvador
Região: Nordeste
População: 13 milhões de habitantes
Área: 566,9 mil Km2
Quem nasce no estado da Bahia é...
Bahiano

Curiosidades:
Foi na Bahia, entre Santa Cruz de Cabrália e Porto Seguro, que a frota de Pedro Álvares Cabral ancorou, no ano de 1500, marcando o descobrimento do Brasil.

A Capital do Estado da Bahia, Salvador foi fundada em 29 de março de 1549, tendo sido capital do Brasil até 1763.

 É o estado brasileiro com o maior litoral. Possuindo famosas e belas praias, como a praia de Itapuã.

É o centro da cultura afro-brasileira e boa parte da sua população é de origem africana , com uma maior porcentagem de pardos, seguidos por brancos, pretos e ameríndios.

É o primeiro produtor nacional de cacau, sisal, mamona, coco, feijão e mandioca.

 O termo Soteropolitano (do grego soteros, "salvador", mais polis, "cidade"; "soterópolis"), nomeia as pessoas nascidas na capital baiana.

O Forte de Nossa Senhora de Monte Serrat, de 1583, é considerada a mais preciosa construção militar brasileira.

A região do Raso da Catarina situa-se na porção mais seca do território baiano. O local abriga uma reserva ecológica e foi abrigo para o cangaceiro Lampião.

 A aldeia de São João Batista dos Índios, atual Trancoso, foi fundada com a finalidade de defender a região dos contrabandistas de pau-brasil, que chegavam pelo litoral.

 O pontos mais elevado da Bahia é o Pico do Barbado, com 2.033 metros, localizado na Serra dos Barbados.
fresco, amendoim torrado, miolo de pão, castanha de caju e temperos.


Receitas Tiana


O que que a baiana tem?
Tem muita receita boa!!
A Suzaninha adora acarajé! E trouxe um pra mim!!
Ô coisa boa!!!!
Anotem a receita dessa delícia:

Ingredientes da Receita de Acarajé

1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê



Como Fazer Acarajé

Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. 
Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. 
Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas. 
Servir quente, com molho de acarajé.


 

Um comentário: