BAHIA
Sigla: BA
Capital: Salvador
Região: Nordeste
População: 13 milhões de habitantes
Área: 566,9 mil Km2
Capital: Salvador
Região: Nordeste
População: 13 milhões de habitantes
Área: 566,9 mil Km2
Quem nasce no estado da Bahia
é...
Bahiano
Bahiano
Curiosidades:
Foi na
Bahia, entre Santa Cruz de Cabrália e Porto Seguro, que a frota de Pedro
Álvares Cabral ancorou, no ano de 1500, marcando o descobrimento do Brasil.
A Capital
do Estado da Bahia, Salvador foi fundada em 29 de março de 1549, tendo sido
capital do Brasil até 1763.
É o estado brasileiro com o maior litoral.
Possuindo famosas e belas praias, como a praia de Itapuã.
É o
centro da cultura afro-brasileira e boa parte da sua população é de origem
africana , com uma maior porcentagem de pardos, seguidos por brancos, pretos e
ameríndios.
É o
primeiro produtor nacional de cacau, sisal, mamona, coco, feijão e mandioca.
O termo Soteropolitano (do grego soteros,
"salvador", mais polis, "cidade"; "soterópolis"),
nomeia as pessoas nascidas na capital baiana.
O Forte
de Nossa Senhora de Monte Serrat, de 1583, é considerada a mais preciosa construção
militar brasileira.
A região
do Raso da Catarina situa-se na porção mais seca do território baiano. O local
abriga uma reserva ecológica e foi abrigo para o cangaceiro Lampião.
A aldeia de São João Batista dos Índios, atual
Trancoso, foi fundada com a finalidade de defender a região dos contrabandistas
de pau-brasil, que chegavam pelo litoral.
O pontos mais elevado da Bahia é o Pico do
Barbado, com 2.033 metros, localizado na Serra dos Barbados.
fresco,
amendoim torrado, miolo de pão, castanha de caju e temperos.
Receitas Tiana
O que que a baiana tem?
Tem muita receita boa!!
A Suzaninha adora acarajé! E trouxe um pra mim!!
Ô coisa boa!!!!
Anotem a receita dessa delícia:
Ingredientes da Receita de Acarajé
1 quilo
de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê
Como Fazer Acarajé
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar
as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e,
depois, bata até ficar uma massa leve.
Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê.
Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite
às colheradas.
Servir quente, com molho de acarajé.
Obrigada Fabiano!!
ResponderExcluirUm grande abraço para você!!
:D