quarta-feira, 7 de maio de 2014

Paraíba.


PARAÍBA

Sigla: PB
Capital: João Pessoa
Região: Nordeste
População: 3 milhões de habitantes
Área: 53,9 mil Km2
Quem nasce no estado da Paraíba é...
Paraibano

Curiosidade:
João Pessoa, capital da Paraíba, recebeu esse nome em homenagem ao ex-governardor João Pessoa. Um detalhe bastante curioso: João Pessoa é pai do escritor Ariano Suassuna.

No início dos anos 90, João Pessoas foi reconhecida como a segunda capital mais verde do mundo, perdendo apenas de Paris, capital da França.

A cidade é conhecida entre os moradores como Cidade das Acácias, devido ao grande número de acácias em suas ruas e avenidas.

João Pessoa também foi escolhida por uma organização internacional como uma das melhores cidades do planeta para se aproveitar a aposentadoria. Além dela, a única cidade brasileira citada foi Fortaleza.

João Pessoa é conhecida como “Porta do Sol” ou “o lugar onde o Sol nasce primeiro nas Américas”. Localizada na região metropolitana, a Ponta do Seixas é o primeiro lugar do continente americano a receber a luz solar.

A capital paraibana foi fundada como Cidade Real de Nossa Senhora das Neves. Durante a dominação holandesa no Nordeste brasileiro foi chamada de Frederikstad (em português, Cidade de Frederico ou Frederica). Antes de ser batizada como João Pessoa, foi chamada de Cidade da Paraíba. Só recebeu o nome de João Pessoa em 1930.

Campina Grande é conhecida em todo o Brasil pelas festas juninas. Os próprios moradores da cidade se referem à festança como “o maior São João do Mundo”.

Mas o que poucos brasileiros sabem é que essa cidade de 500 mil habitantes é um importante centro universitário nordestino. A cidade abriga 17 universidades.

A cidade de Sousa, no interior da Paraíba, abriga um dos mais importantes sítios arqueológicos do Brasil. O motivo: a alta incidência de pegadas de dinossauros. São encontradas nessa região do sertão paraibano pegadas de mais de 80 espécies de dinossauros.

Receitas da dona Tiana

Depois de saber tanta coisa sobre a Paraíba, que tal apreciar comido essa deliciosa receita que a Duda trouxe de lá?

Ingredientes da Receita de Carne-de-Sol ao Forno

1 kg de carne de sol
1 litro de leite
Pimenta
Alho
Óleo
Manteiga



Como Fazer Carne-de-Sol ao Forno


Na véspera, colocar a carne de sol de molho em água. 
Escora, tempere com pimenta e alho. 
Deixe no leite por 1:30 h.
Unte uma forma com óleo, pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite.
Deixe dourar.

2 comentários:

  1. Adorei o post. Minha avó materna é da Paraíba, mesmo sem nunca ter pisado lá, sinto um carinho especial por esse lugar.
    Um grande bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Chris!! Que bom saber disso!!!
      A Paraíba é mesmo um lugar excelente para se conhecer!!

      Um beijinho pra você!!

      Excluir