quarta-feira, 7 de maio de 2014

Piauí.


PIAUÍ

Sigla: PI
Capital: Teresina
Região: Nordeste
População: 2,8 milhões de habitantes
Área: 251,2 mil Km2
Quem nasce no estado do Piauí é...
Piauiense

Curiosidades: 
Teresina é a única capital nordestina não-litorânea. É porque o Piauí foi colonizado a partir do interior. Mas a cidade tem o calor e o ar da maresia praiana. Andando pelas vias publicas tem- se a impressão de que ao final das grandes avenidas chegará à praia. Mas isso não acontece.

Em Teresina, ou se chega ao Rio Paranaíba ou ao Rio Poti, que seguem paralelos até criarem uma confluência, onde atualmente se localiza  o Parque Ambiental Encontro dos Rios. Lá o sol é lindo!
Teresina é a única capital brasileira que fica na divisa de Estados, mantendo forte relação com a cidade maranhense Timon. Basta cruzar a ponte sobre o Parnaíba ou tomar um barquinho para pisar em solo do Maranhão.

Fundado em 1852, o município tem mais particularidades. O nome é homenagem à Imperatriz Teresa Cristina, esposa de D. Pedro II. Não é uma contração dos nomes e, sim, o diminutivo de Teresa. Criado para ser a sede administrativa da então Província do Piauí, surgiu com um projeto de crescimento urbano planejado, onde o desenvolvimento teria de ser obrigatoriamente ordenado.

É a primeira capital planejada do Brasil. É por isso que sua planta é de fácil compreensão, parecido como um tabuleiro de xadrez. Porém, como em todas as capitais, a expansão já causa contrastes.


Receitas da dona Tiana

Olha que receita  mais bacana que a Suzaninha trouxe lá do Piauí!!
Eu testei e aprovei!!
Querem provar também? Então, anotem a receita!

Ingredientes da Receita de Capiau
1kg de carne-de-sol
½ kg de macaxeira (mandioca)
Tempero seco
Alho
Cebola
Tomate
Pimentão e cheiro-verde



Como Fazer Capiau

Corte a carne-de-sol em pedaços pequenos e tempere com alho, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero seco. 
Leve ao fogo para refogar. 
Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até ficar com um molho consistente.
Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos. 
Quando a carne estiver pronta, acrescente um pouco de água, e a macaxeira deixando cozinhar até ficar mole.

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