Mato Grosso do Sul:
Sigla: MS
Capital: Campo Grande
Região: Centro-oeste
População: 2 milhões de habitantes
Área: 357,4 mil Km2
Capital: Campo Grande
Região: Centro-oeste
População: 2 milhões de habitantes
Área: 357,4 mil Km2
Quem nasce no estado do Mato
Grosso do Sul é...
Sul-mato-grossense
Sul-mato-grossense
Curiosidades:
É o
estado-símbolo do tereré (semelhante ao chimarrão, mas frio) e maior produtor
de erva-mate da Região Centro-Oeste do Brasil.
Na
planície do Pantanal, no oeste do estado, durante o período de cheias do Rio
Paraguai, vira a maior região alagadiça do planeta, lá se combinam vegetações
de todo o Brasil (até mesmo da Caatinga e da Floresta Amazônica).
Sua
economia está baseada na produção rural (animal, vegetal, extrativa vegetal e
indústria rural), indústria, extração mineral, turismo e prestação de serviços.
Atualmente
é o segundo maior exportador de carne bovina do país.
É
mundialmente conhecido por sua biodiversidade, encontrada principalmente no
Complexo do Pantanal e no Parque Nacional da Serra da Bodoquena.
A cidade
de Bonito a 257 km de Campo Grande, pitoresca e simpática, é vista por muitos
como o novo portão de entrada do Pantanal sul-mato-grossense.
A Gruta
do Lago Azul, situada em Bonito, foi descoberta em 1924. Tombada como
patrimônio Histórico do Estado de Mato Grosso do Sul, acredita-se que sua
formação consumiu cerca de 400 milhões de anos.
Possui
significativas jazidas de ferro, calcário, mármore, manganês e estanho.
O Rio
Paraguai integra o estado com os países vizinhos Paraguai e Argentina, e com
Mato Grosso pelo porto de Cáceres.
Os
principais produtos transportados no rio são: minérios de ferro e de manganês,
cimento, madeira, derivados de petróleo e gado em pé.
A
culinária da região conta com famosos pratos como: o arroz carreteiro, o arroz
boliviano, feito com banana, cebola e queijo ralado, a carne de capivara e a
carne de jacaré entre outros.
Receitas da Dona Tiana.
Olá meus amigos! Prontos para a última receita típica do Brasil?
Anote os ingredientes da Vaca Atolada! Um grande beijo para vocês!
Ingredientes
da Receita de Vaca Atolada
3 kg de
costela bovina com bastante carne
1 kg de mandioca
sal e pimenta de cheiro (bodinha)
Cheiro-verde picado
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
Óleo ou banha de porco
Como Fazer Vaca Atolada:
Tempere a carne (costelas) com o alho amassado, sal e pimenta. Misture o
cheiro-verde e reserve para tomar gosto.
Leve uma panela grande no fogo, coloque óleo ou banha, a cebola picada e deixe
fritar.
Adicione a costela já temperada e refogue bem, juntando um pouco de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Junte a mandioca descascada e cortada em pedaços.
Cozinhe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar bem cozida (sem deixar
desmanchar).
Fonte:www.brasilescola.com
pt.shvoong.com
maisquecuriosidade.blogspot.com
www.receitastipicas.com
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