quarta-feira, 7 de maio de 2014

Mato Grosso do Sul.


Mato Grosso do Sul:
Sigla: MS
Capital: Campo Grande
Região: Centro-oeste
População: 2 milhões de habitantes
Área: 357,4 mil Km2
Quem nasce no estado do Mato Grosso do Sul é...
Sul-mato-grossense

Curiosidades:
É o estado-símbolo do tereré (semelhante ao chimarrão, mas frio) e maior produtor de erva-mate da Região Centro-Oeste do Brasil.

Na planície do Pantanal, no oeste do estado, durante o período de cheias do Rio Paraguai, vira a maior região alagadiça do planeta, lá se combinam vegetações de todo o Brasil (até mesmo da Caatinga e da Floresta Amazônica).

Sua economia está baseada na produção rural (animal, vegetal, extrativa vegetal e indústria rural), indústria, extração mineral, turismo e prestação de serviços.

Atualmente é o segundo maior exportador de carne bovina do país.

É mundialmente conhecido por sua biodiversidade, encontrada principalmente no Complexo do Pantanal e no Parque Nacional da Serra da Bodoquena.

A cidade de Bonito a 257 km de Campo Grande, pitoresca e simpática, é vista por muitos como o novo portão de entrada do Pantanal sul-mato-grossense.

A Gruta do Lago Azul, situada em Bonito, foi descoberta em 1924. Tombada como patrimônio Histórico do Estado de Mato Grosso do Sul, acredita-se que sua formação consumiu cerca de 400 milhões de anos.

Possui significativas jazidas de ferro, calcário, mármore, manganês e estanho.

O Rio Paraguai integra o estado com os países vizinhos Paraguai e Argentina, e com Mato Grosso pelo porto de Cáceres.
Os principais produtos transportados no rio são: minérios de ferro e de manganês, cimento, madeira, derivados de petróleo e gado em pé.


A culinária da região conta com famosos pratos como: o arroz carreteiro, o arroz boliviano, feito com banana, cebola e queijo ralado, a carne de capivara e a carne de jacaré entre outros.


 Receitas da Dona Tiana.



Olá meus amigos! Prontos para a última receita típica do Brasil?
Anote os ingredientes da Vaca Atolada! Um grande beijo para vocês!

Ingredientes da Receita de Vaca Atolada

3 kg de costela bovina com bastante carne 

1 kg de mandioca 
sal e pimenta de cheiro (bodinha) 
Cheiro-verde picado 
3 dentes de alho amassado 
1 cebola grande picada 

Óleo ou banha de porco


Como Fazer Vaca Atolada:

Tempere a carne (costelas) com o alho amassado, sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e reserve para tomar gosto. 

Leve uma panela grande no fogo, coloque óleo ou banha, a cebola picada e deixe fritar. 
Adicione a costela já temperada e refogue bem, juntando um pouco de água. 
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. 
Junte a mandioca descascada e cortada em pedaços. 
Cozinhe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar bem cozida (sem deixar desmanchar).

 


















Fonte:www.brasilescola.com
pt.shvoong.com
maisquecuriosidade.blogspot.com
www.receitastipicas.com

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